ソフトウェア・システム開発及び保守


個人情報保護方針 -Privacy Policy-

 株式会社ティー・アイ・シーは、情報処理事業に携わる者の責任として個人の人格尊重の理念の下、 個人情報を適切に取り扱う事が企業の社会的責任である事を深く認識し、下記の条項に基づいて適切な個人情報保護管理を行います。

 

  1. 安全な個人情報保護管理
     私たちは、個人情報の取り扱いに際して最大限の注意を払い、個人情報の漏えい、滅失及び、毀損の防止と外部から不正アクセスが起きないよう適切な組織体制を構築すると共に、技術的・管理的手段を講じます。
     また、情報の取り扱いライフサイクルに従ったリスクを認識・評価し、最適な予防処置を講ずるとともに、緊急事態、苦情等及び、外部機関の指摘により、 リスクが顕在化した時は、原因を究明しその是正処置を行います。
  2. 利用目的の通知と利用制限
     私たちは、利用目的と当社の窓口を、本人または提供を受ける者に通知した上で、個人情報の取得・委託を実施いたします。
     利用目的は、採用活動と委託(別項1)を受けた情報処理に限り、利用目的の範囲を超えた利用(以下、「目的外利用」という)は行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  3. 法令遵守の徹底
    私たちは、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」をはじめ、個人情報の取扱いに関連する法令、国が定める指針、「個人情報保護マネジメントシステム要求事項(JIS Q 15001)」及び主務大臣のガイドライン、その他の規範を遵守します。
  4. 個人情報の苦情・相談と提供・開示
     私たちは、個人情報の苦情・相談の対応は、お客様窓口を設置し、真摯に取り組みます。
     また、個人情報は本人及び本人の承諾を得た方、法令により許された場合を除き、第三者に提供、開示いたしません。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムの改善
     私たちは、個人情報保護マネージメントシステムの継続的な見直しを行い、改善と向上に務めます。

 

プライバシーマーク10820064_07
平成13年2月1日制定
平成28年4月1日改訂
代表取締役社長








開示請求等について  当社では、個人情報に関して、開示、訂正、削除等のご請求があった場合、
ご本人であることを確認させていただいたうえで適切かつ遅滞なく対応いたします。
なお、開示請求等の手続きにより当社が取得した個人情報は、
当該手続きのための調査、ご本人確認および回答など必要な範囲で取り扱います。
開示等を希望される場合は、下記、お客様相談窓口にお問い合わせください。

 

 

個人情報に関するお問い合わせは、メール(mail)にてお問い合わせください。


 

 

 【 個人情報保護 (別項1) 】

 

 株式会社ティー・アイ・シーでは、委託元から預かった個人情報については以下に掲げる目的に利用し、その取扱いには万全の体制で取り組んでいます。

 

  1. SS業務
    SS販売管理、顧客管理、経営分析
  2. 商工会業務
    会員管理システムサービス
  3. 高速道路別納料金システム
    別納請求書制作、カード利用状況管理
  4. 文書管理システム
    データ移行と検証作業
  5. 住宅管理システム
    データ移行と検証作業



  6.   当社の個人番号の利用目的 当社では、個人番号(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律に定める個人番号をいいます。)を以下の目的で利用いたします。
    * 従業者(扶養親族を含む)に係る個人番号関係事務

    1. 源泉徴収関連事務
    2. 扶養控除等(異動)申告書、保険料控除申告書兼給与所得者の配偶者特別控除申告書作成事務
    3. 退職所得に関する申告書作成事務
    4. 財産形成住宅貯蓄・財産形成年金貯蓄に関する申告書、届出書及び申込書作成事務
    5. 個人住民税関連事務
    6. 雇用保険関連事務
    7. 健康保険・厚生年金保険関連事務
    8. 国民年金第3号被保険者の届出事務
    9. その他、上記1.から8.の事務に関連する事務


    * 従業員以外の個人に係る個人番号関係事務

    1. 報酬・料金等の支払調書作成事務
    2. 配当、剰余金の分配及び基金利息の支払調書作成事務
    3. 不動産の使用料等の支払調書作成事務
    4. 不動産等の譲り受けの対価の支払調書作成事務
    5. その他、上記1.から4.の事務に関連する事務



    本人から直接書面よって取得する以外の方法によって取得した個人情報の利用目的

     当社では、以下に掲げる目的に利用するために、直接書面以外の方法で個人情報を取得する場合があります。 従業員採用に際し、採用募集時の説明会・面接の連絡、採用可否の連絡のために、求人サイトから応募者の個人情報を取得 システム開発プロジェクトへの参画に際し、システム開発の遂行のために、協力会社に所属するエンジニアのスキルシートを協力会社経由で取得